• НАДЕЖДА ГУСЬКОВА

Чемпионку России по теннису покусали собаки в Раменском (Подмосковье сегодня)

Чемпионку России по теннису покусали собаки в Раменском (Подмосковье сегодня)
5 февраля 2020

Чемпионку России по теннису покусали собаки в Раменском (Подмосковье сегодня)

На певицу и двукратную чемпионку России по теннису Надежду Гуськову в Раменском напали собаки. Спортсменка получила серьезную травму.

– Это случилось на Северном шоссе, 15а, – рассказала потерпевшая корреспонденту «Подмосковье сегодня». – Здесь вполне себе спокойный район, есть лес, где любят гулять многие жители, поэтому нападение сразу двух собак стало полной неожиданностью. Одна вцепилась в пальто, другая – в ногу. Хорошо, что не последовало повторной атаки. В больнице мне сделали уколы от столбняка и бешенства.

По словам собеседницы, о происшествии она написала на портал «Добродел». Реакция не заставила себя долго ждать.

– Уже на следующий день прибыли специалисты ветеринарной службы, с которыми мы поехали на место нападения собак, – продолжает Гуськова. – Одного пса с чипом отловили, увезли на анализы, второй убежал в частный сектор, но не знаю точно, те ли это собаки, что на меня напали. Ветеринары предположили, что животных могли выбросить хозяева. Хочу предупредить жителей микрорайона об опасности! Был бы на моем месте ребенок, собаки его просто порвали бы…

28-летняя Надежда Гуськова известна по выступлениям на теннисном корте. Она победительница шести турниров Международной федерации тенниса (ITF), двукратная чемпионка России в одиночном и парном разрядах. После завершения спортивной карьеры из-за травмы Надежда начала заниматься музыкальным творчеством.

Дмитрий Тарасов